В праздник Сретения Господня мы вспоминаем долгожданную встречу праведного Симеона с младенцем Спасителем.

В праздник Сретения Господня мы вспоминаем долгожданную встречу праведного Симеона с младенцем Спасителем.

Каждому из нас знакомо это непередаваемое чувство от долгожданной встречи! Представим, какую же радость и трепет испытал праведный Симеон, взяв на руки обещанного Спасителя!

Каждый христианин помнит радость и трепет от своей первой личной встречи с Господом, тот момент, когда почувствовал, что христианство — это больше чем вера родителей, это больше чем обряды и традиции, почувствовал, что Господь, Он здесь, Он слышит, Он в любой момент твоей жизни был неотступно рядом, тот момент, когда умилился красотой молитвы и Богослужения.

Но время идет, суета поглощает нас, и уже нет того запала, тех переживаний, которые были в начале воцерковления! В этой ситуации важно осознать, что за прошедшее время мы изменились и уже не те, что год, два или десять лет назад, и нам уже не близки переживания нас прошлых.

Но значит ли это, что Христос и евангельские истины стали для нас чужими и далекими? Иногда, конечно, бывает и так, но чаще случается, что человек открывает для себя Евангелие заново, находит новые ответы и смыслы, которые не замечал.

Праздник Сретения Господня снова и снова напоминает нам о радости той встречи, напоминает о необходимости провести ревизию своих отношений с Господом, чтобы вера наша была живой, чтобы душа ликовала от прикосновения к святыни и чтобы в последнее свои минуты, как и святой Симеон, мы спокойно и мирно могли взглянуть в лицо смерти «Сейчас отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром..» и оправиться Домой к любимому и любящему Отцу.

Автор текста — отец Георгий Погребный

Приходской совет храма Сошествия Святого Духа приглашает Вас принять посильное участие в восстановлении храма!

Нам предстоит ещё немало потрудиться. Верим, что с помощью Божией мы возродим Храм Сошествия Святого Духа за Невской заставой на историческом месте! Приглашаем Вас принять участие в этом деле — быть благоустроителями нашего храма.
Десница Господня касается того кто строит храмы!
Храни Вас, Господь.