Освободиться от шума

«Сегодня для многих соблюдение Поста ограничивается воздержанием в скоромной пище. Но как быть, если по состоянию здоровья или каким либо другим причинам человек не может соблюсти это правило? Неужели он останется в стороне от такого важного события христианской жизни? ​

Для ответа на этот вопрос нам необходимо определить истинный смысл Поста. Прежде всего он ​ раскрывается в богослужениях подготовительных дней к нему. Последнее воскресение (Прощенное) посвящено воспоминанию «Адамова изгнания». Вместе с «Адамом» мы погружены в суету земной жизни, наполненной заботами и тревогами. Цель же Поста, по словам протоирея Александра Шмемана, заключается​ «не в том, чтобы принуждать нас к известным формальным обязательствам, но в том,​ чтобы смягчить наше сердце так, дабы оно могло воспринять духовные реальности, ощутить скрытую до тех пор жажду общения с Богом.»

Как обрести это состояние духа?
К этому ведут нас ​ великопостные богослужения​ в которых каждый сможет принять участие, по крайней мере с помощью современных технологий. ​ Именно здесь, в покаянной молитве, мы начинаем испытывать освобождение от шума и суеты жизни, видеть свет Божьего присутствия и прощения, переживать радость возродившейся любви к Богу и мир возвращения в Дом Отца».

протоиерей Иоанн Соколов

Приходской совет храма Сошествия Святого Духа приглашает Вас принять посильное участие в восстановлении храма!

Нам предстоит ещё немало потрудиться. Верим, что с помощью Божией мы возродим Храм Сошествия Святого Духа за Невской заставой на историческом месте! Приглашаем Вас принять участие в этом деле — быть благоустроителями нашего храма.
Десница Господня касается того кто строит храмы!
Храни Вас, Господь.