Не унывать, если оступился

Каждый христианин, даже если у него сейчас все хорошо в жизни, должен знать, знать как-бы заранее, что у него может случиться падение. Что он как-бы потеряется и забредет совсем не туда, куда нужно. Его жизнь может покатиться под уклон, да так, что её некому будет остановить.

Причины такой ситуации могут быть разные: наше неразумие, наши страсти и грехи, наши ошибки и даже неудачные, трагичные стечения обстоятельств, которые, как нам сможет показаться, от нас не зависят (хотя все, что с нами случается, так или иначе связано с нами и зависит от нас).

И когда такое случится, человеку и сможет помочь пример евангельского блудного сына, который нашел в себе силы остановиться, «придти в себя» и покаяться, то есть повернуть в другую сторону и пойти в правильном направлении. Ему пришлось еще много потрудиться, чтобы преодолеть путь к отчему дому из «дальней стороны». Но это был правильный, благодатный труд, который, в конечном итоге, привел его к любящему отцу и избавлению от тех страданий, которые он до этого терпел.

На видео — проповедь о. Илии Илья Королёв в Неделю о блудном сыне.

Приходской совет храма Сошествия Святого Духа приглашает Вас принять посильное участие в восстановлении храма!

Нам предстоит ещё немало потрудиться. Верим, что с помощью Божией мы возродим Храм Сошествия Святого Духа за Невской заставой на историческом месте! Приглашаем Вас принять участие в этом деле — быть благоустроителями нашего храма.
Десница Господня касается того кто строит храмы!
Храни Вас, Господь.