Что такое покаяние?

Что такое покаяние? Покаяние — это изменение ума. Оставить то, что было в нашей жизни привычным, что мы оправдывали и думали: «ну так поступают все!».

Господь призывает нас принять Его в свою жизнь и жить по заповедям!

Исповедь это не просто «выписал на листочек грехи, прочел и все простилось — жизнь с чистого листа». Это наше раскаяние в совершенном и готовность меняться, исправлять свою жизнь. И здесь очень важно найти правильное духовное руководство, не по неким нормам, а с учетом вашего опыта, сил и дарований.

Поэтому, когда у людей возникают вопросы «зачем вообще между мной и Богом нужен посредник, ведь священник тоже человек, со своей борьбой и далеко не свят? Да и вообще он слишком молод/ уже стар или…», люблю приводить метафору о двух горах.

🧗‍♂Наша жизнь — восхождение на вершину. И вот исповедник лезет на свою гору, а я (священник) – на свою. И из того места, где я стою на своей горе, мне видно гору человека и то, что на ней находится, но пока незаметно его взору. Это не значит, что я достиг вершины горы, сижу там и отдыхаю. Я тоже карабкаюсь вверх по своей горе. И буду карабкаться до конца своей жизни. Мы все карабкаемся, каждый на свою гору. Но я могу помочь другому человеку взглянуть на свой путь со стороны и развить навыки скалолазания.

Именно поэтому очень важно найти себе священника по-духу, который поможет правильно выстроить траекторию духовного возрастания и найти путь ко спасению.

Иерей Георгий Погребный

Приходской совет храма Сошествия Святого Духа приглашает Вас принять посильное участие в восстановлении храма!

Нам предстоит ещё немало потрудиться. Верим, что с помощью Божией мы возродим Храм Сошествия Святого Духа за Невской заставой на историческом месте! Приглашаем Вас принять участие в этом деле — быть благоустроителями нашего храма.
Десница Господня касается того кто строит храмы!
Храни Вас, Господь.