18 марта — Родительская суббота 3-й седмицы Великого поста.

Родительские субботы в православной церкви называются всеобщими панихидами. В дни родительской субботы (в году их более десятка) принято вспоминать умерших родственников и близких людей, которых уже нет в живых.

Во время Великого поста нельзя совершать поминовения, панихиды, сорокоусты. Но, чтобы покойные не лишились молитвы, – определили эти субботние дни.

Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них и в особенности поминовением на литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: «Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых Твоих».

Если мы на деле, а не на словах любим своих родственников; если мы действительно являемся христианами, законом которых является любовь к ближнему, мы должны молиться за души наших родных и близких, подавать милостыню для их спасения. Только в наших силах смыть с них оставшиеся грехи и открыть им дорогу в Рай.

Упокой Упокой Господи, всех от века усопших отец, братий, матерей, сестер наших православных; их же молитвами помилуй нас; и сотвори им вечную память!

Приходской совет храма Сошествия Святого Духа приглашает Вас принять посильное участие в восстановлении храма!

Нам предстоит ещё немало потрудиться. Верим, что с помощью Божией мы возродим Храм Сошествия Святого Духа за Невской заставой на историческом месте! Приглашаем Вас принять участие в этом деле — быть благоустроителями нашего храма.
Десница Господня касается того кто строит храмы!
Храни Вас, Господь.